RICETTE (SENZA LATTICINI E ZUCCHERO) TOFU ALLA PIASTRA Ingredienti: tofu, olio di mais, salsa di soia, zenzero, prezzemolo Il tofu alla piastra è un fast food di qualità. Se lo fate da voi è meglio ma è buono anche se lo acquistate già pronto. Tagliate un panetto di tofu a fette dello spessore di circa un centimetro; mettete a scaldare una padella dal fondo spesso con un velo d’olio e – quando la temperatura è giusta – disponetevi le fette di tofu. Aspettate che abbiano fatto un po’ di crosticina prima di rigirarle con una spatola. Cuocetele qualche minuto da una parte e dall’altra, mettetevi qualche goccia di salsa di soia ed eventualmente un po’ di zenzero e prezzemolo. Servite appena fatte. Le ricette presentate in questo sito sono tratte dai seguenti volumi: Massimo Principi e Daniela Giaccaglia, Vivere bene, Macroedizioni Claudio Corvino, L’arte di cucinare in armonia con le stagioni, Macroedizioni Laura Lorini, La cucina del 2000, Edizioni Mediterranee K. Noise e I. Iovino, L’arte di cucinare il tofu, Macroedizioni

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