Home page
Home page "Amare serve. Perchè il contrario della libido non è l'astinenza: è la fatica di vivere. "
- Pascal Bruckner , Proposta da: Annarita
[Proponi la tua frase]
Mensile - Anno 18° - n° 211  |Fai di Solaris la tua Home Page | Inserisci Solaris tra i tuoi Bookmarks | Per la consultazione di questo sito, si consiglia Mozila FireFox - [84] Utenti on-line
Salute Medicina alternativa Medicina Naturale Psicologia Attacchi di panico Fobie Terapia di coppia Medicina Olistica Benessere e Qualità della vita BorsediStudio2015 Salute Medicina alternativa Medicina Naturale Psicologia Attacchi di panico Fobie Terapia di coppia Medicina Olistica Benessere e Qualità della vita

Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy



In questa pagina si descrivono le modalita' di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che e' resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Solaris, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.solaris.it corrispondente alla pagina iniziale del sito. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorita' europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalita', i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento e' il Direttore Responsabile del periodico.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i server di Hosting Solutions - Genesys Informatica Srl. Via dei Cattani 224 / 18, 50145, Firenze (FI), P. IVA: 02002750483. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o che utilizzino i servizi resi online sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui cio' sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e' implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono eventualmente utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
2) Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l'utilizzo dei servizi del sito, in alcuni casi comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonche' degli eventuali altri dati personali. Ogni richiesta di iscrizione alla newsletter e’ in modalita’ double opt-in tesa a verificare che la persona che ha inoltrato l'iscrizione sia l'effettiva titolare dell'indirizzo email da abbonare. Solaris si impegna a non comunicare o trasmettere per alcun motivo ad altre organizzazioni d'alcun tipo gli indirizzi e-mail acquisiti garantendo la totale riservatezza e l'esclusivo utilizzo del servizio a fine informativo secondo la logica con cui e’ stato sottoscritto. In qualsiasi momento e’ possibile rimuoversi dalla newsletter semplicemente seguendo le istruzioni in calce alla stessa.
L'iscrizione/registrazione facoltativa, esplicita e volontaria nell'AREA OPERATORI/Pagine Arancio, comporta l'acquisizione dei dati dell'utente e la loro esplicita pubblicazione. Tali dati sono trattati in osservanza al D.Lgs 196/2003 e l'utente è consapevole che tali dati potrebbero essere ripresi, riprodotti e pubblicati da altri soggetti senza che Solaris possa in alcun modo essere ritenuto responsabile. L'utente è in grado autonomamente di modificare, rettificare o cancellare i propri dati, accedendo all'AREA OPERATORI tramite le proprie chiavi di accesso, da lui stesso indicate al momento della registrazione dei dati. L'eventuale smarrimento delle proprie chiavi di accesso comporta che l'utente utilizzi il servizio di Reminder, il quale automaticamente recapita le chiavi di accesso registrate alla casella email indicata al momento della registrazione. Qualora l'utente non volesse personalmente modificare, rettificare o cancellare i propri dati, può gratuitamente richiedere via fax al n. 06.62209629 (allegando il proprio documento di identità) di esercitare i diritti previsti dall'Art. 7 del sopradetto D.Lgs.
3) Cookies
Questo sito web utilizza, per alcune pagine, Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer del navigatore per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. L'utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, l'utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne via fax al n. 06.62209629 (allegando il proprio documento di identità) l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonche' di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


[Torna indietro]