RICETTE (SENZA LATTICINI E ZUCCHERO) TORTA DI TOFU, CAROTE E ZUCCHINE Ingredienti per la base: 1 tazza di carota grattugiata, 2 tazze di zucchine grattugiate, 2 cucchiai di olio di mais, 2/3 di tazza di farina integrale o setacciata, sale marino Ingredienti per il sopra: 1 panetto di tofu, 3-4 cucchiai di tahin, 3-4 cucchiai di miso, timo e basilico, 1 cucchiaio di cipolla saltata in olio Grattugiate le zucchine (con una grattugia di quelle che si usano per le mele) e salatele; lasciatele sotto sale per circa 15 minuti. Nel frattempo grattugiate anche le carote e spruzzatele con un succo di limone. Trascorsi i 15 minuti spremete via l’acqua dalle zucchine e mescolatele a tutti gli altri ingredienti per la base. Aggiungete a questo impasto l’acqua necessaria per dargli la giusta consistenza e pressatelo sul fondo di una teglia oliata. Schiacciate il tofu e amalgamatelo con gli altri ingredienti per il sopra, quindi versate il tutto sull’impasto base nella teglia. Infornate per circa 40-45 minuti a 200 °C. Le ricette presentate in questo sito sono tratte dai seguenti volumi: Massimo Principi e Daniela Giaccaglia, Vivere bene, Macroedizioni Claudio Corvino, L’arte di cucinare in armonia con le stagioni, Macroedizioni Laura Lorini, La cucina del 2000, Edizioni Mediterranee K. Noise e I. Iovino, L’arte di cucinare il tofu, Macroedizioni

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