Un alimento sorprendente per la salute, la bellezza e la tavola

L’uso dello zenzero come medicinale risale, secondo autorevoli fonti, al III millennio a.C. Fu usato in Cina, Corea, Giappone, Malaysia, Indonesia e Sudest asiatico e successivamente, in tempi assai più recenti, in Europa, soprattutto in Irlanda e Inghilterra. Nella Prima parte il libro riporta, ‘Dalla A alla Z’, le malattie e i disturbi sui quali lo zenzero svolge un’azione positiva (asma, allergie, ipertensione, mal di testa, obesità, reumatismi, tosse, vertigini). A parte vengono trattati, sempre in ordine alfabetico, i problemi per i quali lo zenzero agisce come corroborante (per esempio disturbi del sonno, malattie croniche in età senile e altre indicazioni in dermatologia (per esempio acne, caduta dei capelli). La Seconda parte del libro, di carattere culinario, è dedicata a un ricettario in cui lo zenzero è usato come spezia o come ingrediente principale: antipasti, minestre, secondi piatti o piatti unici a base di carne, pesce e crostacei o verdure; salse, snack, dessert, dolci, marmellate, bevande e succhi.

Scheda del volume
Autore: Ellen Heidbohmer
Editore: Red Edizioni
Prezzo: 12.

50 Euro

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